Como Fazer Brigadeirão
Aprenda como fazer brigadeirão com essa deliciosa e fácil receita, que serve tanto para saborear com a família quanto para vender e ganhar dinheiro com ela.
TEMPO DE PREPARAÇÃO 10 minutes mins
TEMPO DE COZIMENTO 1 hour hr 30 minutes mins
Tempo total 1 hour hr 40 minutes mins
Tipo Sobremesa
Cozinha Brasileira
Servings 10 Pessoas
Calories 350 kcal
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (preferencialmente 50% cacau)
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (opcional, para quem prefere mais doce)
- Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar
- Manteiga e açúcar para untar a forma
Preaqueça o forno a 180 °C e coloque uma forma com água no fundo do forno, pois o brigadeirão será assado em banho-maria.
Unte uma forma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com açúcar. Isso ajuda a desenformar com mais facilidade e dá um brilho especial à sobremesa.
No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, os ovos, o chocolate em pó, a manteiga e o açúcar (se estiver usando). Bata tudo por aproximadamente 2 a 3 minutos até obter uma mistura bem homogênea.
Despeje a mistura na forma untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira. O ideal é deixar por pelo menos 4 horas para que fique bem firme.
Desenforme com cuidado e decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate.
Palavra-chave Como Fazer Brigadeirão