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Receita de pão de mel

Receita de Pão de Mel

Aprenda a melhor receita de pão de mel caseiro, com massa macia, recheios deliciosos e cobertura de chocolate.
TEMPO DE PREPARAÇÃO 20 minutes
TEMPO DE COZIMENTO 25 minutes
Tempo total 45 minutes
Tipo Sobremesa
Cozinha Brasileira
Servings 20 Pessoas
Calories 250 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes da Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de mel
  • 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 1/4 de xícara de chá de óleo (de preferência de girassol ou canola)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cravo-da-índia moído (opcional)
  • 1 colher de chá de noz-moscada (opcional)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 2 ovos

Modo de Preparo
 

  • Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar mascavo até formar um creme. Acrescente o mel, o leite morno e o óleo, misturando bem.
  • Em seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo peneirada, mexendo até a massa ficar homogênea.
  • Acrescente as especiarias (canela, cravo e noz-moscada), o bicarbonato e o fermento, misturando delicadamente.
  • Distribua a massa em forminhas untadas ou de silicone (não ultrapasse 3/4 da forma) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 a 25 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  • Espere esfriar completamente antes de rechear e cobrir.
Palavra-chave Pão de Mel, Receita de Pão de Mel