Sobremesas de Natal: 7 Receitas Fáceis e Rápidas pra Você Fazer

Sobremesas de Natal

O Natal é um momento especial para reunir família e amigos, compartilhar histórias e, claro, desfrutar de uma deliciosa ceia. Mas como seria sem as Sobremesas de Natal?

Bom, pensando nisso, selecionei 7 receitas fáceis, rápidas e deliciosas que vão encantar a todos na sua casa ou onde você for.

Portanto, prepare-se para adoçar ainda mais essa data tão especial!

Veja também:

1. Pavê de Chocolate com Morangos: Uma das Melhores Sobremesas de Natal

Pavê de chocolate com morangos, uma das melhores sobremesas de natal
Imagem: Freepik.

O clássico pavê não pode faltar na ceia de Natal. Essa versão combina o sabor intenso do chocolate com a suavidade dos morangos.

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • 500g de chocolate meio amargo
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 caixa de morangos frescos
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de achocolatado

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
  2. Em um recipiente, intercale camadas de biscoito embebido no leite com achocolatado, creme de chocolate e morangos picados.
  3. Finalize com chocolate derretido e decore com morangos inteiros. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

2. Rabanada Tradicional

Rabanada tradicional, receita clássica que se destaca como uma das principais sobremesas de natal
Imagem: Freepik.

A rabanada (ou fatia parida), é um clássico que se destaca entre as principais sobremesas de Natal e que tem gosto de memória afetiva!

Além disso, é uma receita rápida de fazer e amada por todos.

Ingredientes:

  • 1 pão tipo baguete ou pão de rabanada
  • 3 ovos
  • 500ml de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de canela em pó
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Corte o pão em fatias e mergulhe no leite.
  2. Passe as fatias nos ovos batidos e frite em óleo quente.
  3. Misture a canela com o açúcar e polvilhe sobre as rabanadas ainda quentes.

3. Cheesecake de Frutas Vermelhas

Cheesecake de frutas vermelhas.
Imagem: Freepik.

Para quem busca algo sofisticado e leve, o cheesecake é a escolha perfeita.

Ingredientes:

  • 200g de biscoito de maizena triturado
  • 100g de manteiga derretida
  • 500g de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • Geleia de frutas vermelhas a gosto

Modo de Preparo:

  1. Misture o biscoito triturado com a manteiga e pressione no fundo de uma forma de aro removível.
  2. Bata o cream cheese, o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  3. Despeje sobre a base de biscoito e leve à geladeira por 6 horas.
  4. Finalize com a geleia de frutas vermelhas.

4. Mousse de Maracujá: Uma das Clássicas Sobremesas de Natal

Mousse de Maracujá
Imagem: Freepik.

O Mousse de Maracujá é uma das melhores e mais clássicas sobremesas de Natal, pois é rápida, refrescante e incrível para quem ama sabores tropicais.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de suco de maracujá concentrado
  • Sementes de maracujá para decorar

Modo de Preparo:

  1. Bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá no liquidificador até obter uma mistura cremosa.
  2. Coloque em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas.
  3. Decore com sementes de maracujá antes de servir.

5. Manjar de Coco com Calda de Ameixa

Manjar de Côco com Ameixas
Imagem: Freepik.

Essa sobremesa é um sucesso garantido, unindo o sabor suave do coco com o toque agridoce da ameixa.

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de amido de milho
  • Ameixas em calda para finalizar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes (exceto as ameixas) e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  2. Coloque em uma forma de buraco no meio e leve à geladeira por 4 horas.
  3. Desenforme e sirva com as ameixas.

6. Torta de Limão

Torta de Limão: uma das melhores sobremesas de Natal.
Imagem: Freepik.

A combinação perfeita entre o doce e o azedinho, essa torta é um charme na mesa de Natal.

Ingredientes:

  • 200g de biscoito maizena triturado
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 3 limões
  • 1 lata de creme de leite
  • Raspas de limão para decorar

Modo de Preparo:

  1. Misture o biscoito triturado com a manteiga e forre o fundo de uma forma.
  2. Bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter um creme.
  3. Despeje sobre a base e leve à geladeira por 4 horas.
  4. Finalize com raspas de limão antes de servir.

7. Panetone Trufado: Outra que se Destaca nas Sobremesas de Natal

Panetone Trufado é a mais clássica sobremesa de Natal.
Imagem: Freepik.

Dê uma cara nova ao tradicional panetone com essa receita recheada e irresistível.

Ingredientes:

  • 1 panetone tradicional
  • 300g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Frutas secas ou gotas de chocolate para decorar

Modo de Preparo:

  1. Corte uma tampa do panetone e retire parte do miolo.
  2. Derreta o chocolate e misture com o creme de leite.
  3. Recheie o panetone com o creme e tampe.
  4. Cubra com o restante do chocolate derretido e decore.
  5. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Dicas Extras Sobre as Sobremesas de Natal:

  • Personalize as receitas com ingredientes que sua família ama.
  • Invista em decorações temáticas para deixar as sobremesas ainda mais natalinas.
  • Organize as sobremesas em uma mesa decorada, criando um cenário encantador.

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